地域の皆様を中心にご愛顧頂き、調布の地で10年、小さな手打ち蕎麦店として営んでまいりました。
2023年 麺類製造業、そうざい製造業の許可を新たに取得し、製麺・そうざい製造事業を行うことといたしました。
近隣のホテル等宿泊滞在施設事業者様や飲食店様、イベント出展者様にて、本格的な手作り感のある蕎麦やうどんをお客様にご提供いただけます。
商品メニューやサンプル提供、試作など、今後詳細をリリースしてまいります。
生蕎麦製造
国産の蕎麦の実を石臼引き自家製粉し、製麺加工いたします。
二八蕎麦、九一蕎麦、十割蕎麦、粗挽き蕎麦など
生うどん製造
コシの強い熟成うどんを製麺いたします。麺の形状は細麺~幅広麺までご希望の形状に製麺致します。(※蕎麦と同じラインで製造しています)
そうざい製造
「そば前」を中心とした、総菜商品の製造
いずれの商品も、保存料等無添加で製造致します。賞味期限は短くなりますが、安心で出来立ての商品を製造してまいります。
HACCP対応し、個人店ではありますが、しっかりと衛生基準を順守致します。
小規模事業ならではの小回りの利く(ロット数や包装など)事業展開を計画しています。
chofu.shimizu@gmail.com